合規和安全——火幣信託託管戰略的關鍵支柱

2021-10-20

時隔半年,比特幣價格重新站上6萬美元關口,達到自今年4月17日以來的最高水平,其在10月份上漲了近40%。比特幣價格的狂漲,也推高了其他虛擬資產的熱度。儘管市場對比特幣等虛擬資產的認可度在快速上升,但是多數投資者,特別是機構投資者,對於進入該領域仍維持著謹慎態度。綜合各因素不難發現,合規和安全問題,是目前投資者選擇虛擬資產的主要障礙。

合規性是投資者的重要訴求

雖然虛擬資產的種類和應用在不斷豐富,但全球各地對虛擬資產領域的監管制度卻不盡相同,多數地區的監管制度仍待完善,導致投資虛擬資產面臨著欺詐、跑路、政策變動等風險。為了能合規地參與虛擬資產的投資和配置,許多機構投資者開始尋求可提供虛擬資產托管服務的持牌服務商作為合作夥伴。

火币科技控股有限公司(「火币科技」,股票代碼:1611.HK)旗下的全資附屬公司火幣信託有限公司(火幣香港信託),作為在香港獲批註冊的信託公司,擁有香港信託或公司服務提供者(TCSP)牌照,並符合《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》(香港法律第615章)的要求。這意味著火幣香港信託日常經營將嚴格遵守香港相關政策法規對AML和CTF的要求,並需要定期提交財務審計和信息披露,以確保信託業務的透明性和公開性。

火币科技CFO張麗表示:「作為香港普通法體系下的註冊信託公司,火幣香港信託所有業務操作和日常運營皆嚴格按照相關法律法規的要求,能夠為客戶提供高質量的虛擬資產託管、財富管理、私人定製和家族信託等服務。」

安全性始終是服務的重中之重

基於對安全技術的深入了解和安全團隊豐富的實踐經驗,火幣香港信託更加專注於網絡威脅的防範和客戶資產的保護。跟黃金、貴金屬等實物資產不同,私鑰是虛擬資產唯一的憑證,大資金私鑰的保管涉及安全技術和管理流程等多項複雜措施。火幣香港信託通過內部部署的安全基礎設施和行業領先的風險控制框架,提供完善的風控服務和多重安全防護機制,包括分布全球的多簽冷儲存,軍工級的安全模塊技術,以及內外雙重應急響應模式等,能有效提高客戶資產儲存的安全水平。

火币科技CFO 張麗說:「我們將不斷優化在信託和託管服務方面的產品,始終將客戶資產安全放在首位。」

區塊鏈產業正在不斷的擴大,合規託管既滿足了投資者安全進入虛擬資產領域的迫切需求,又降低了相應門檻,有助於打消投資者對風險的顧慮,能真正實現一舉多得。隨著未來儲存方式、安全技術和信託產品的不斷完善及創新,虛擬資產市場的合規性和安全性必將得到進一步提高。

慾了解更多關於火幣信託香港的信息,請前往:https://www.huobihktrust.com/