合规和安全——火币信托托管战略的关键支柱

2021-10-20

时隔半年,比特币价格重新站上6万美元关口,达到自今年4月17日以来的最高水平,其在10月份上涨了近40%。比特币价格的狂涨,也推高了其他虚拟资产的热度。尽管市场对比特币等虚拟资产的认可度在快速上升,但是多数投资者,特别是机构投资者,对于进入该领域仍维持着谨慎态度。综合各因素不难发现,合规和安全问题,是目前投资者选择虚拟资产的主要障碍。

合规性是投资者的重要诉求

虽然虚拟资产的种类和应用在不断丰富,但全球各地对虚拟资产领域的监管制度却不尽相同,多数地区的监管制度仍待完善,导致投资虚拟资产面临着欺诈、跑路、政策变动等风险。为了能合规地参与虚拟资产的投资和配置,许多机构投资者开始寻求可提供虚拟资产托管服务的持牌服务商作为合作伙伴。

火币科技控股有限公司(「火币科技」,股票代码:1611.HK)旗下的全资附属公司火币信托有限公司(火币香港信托),作为在香港获批注册的信托公司,拥有香港信托或公司服务提供者(TCSP)牌照,并符合《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》(香港法律第615章)的要求。这意味着火币香港信托日常经营将严格遵守香港相关政策法规对AML和CTF的要求,并需要定期提交财务审计和信息披露,以确保信托业务的透明性和公开性。

火币科技CFO张丽表示:「作为香港普通法体系下的注册信托公司,火币香港信托所有业务操作和日常运营皆严格按照相关法律法规的要求,能够为客户提供高质量的虚拟资产托管、财富管理、私人定制和家族信托等服务。」

安全性始终是服务的重中之重

基于对安全技术的深入了解和安全团队丰富的实践经验,火币香港信托更加专注于网络威胁的防范和客户资产的保护。跟黄金、贵金属等实物资产不同,私钥是虚拟资产唯一的凭证,大资金私钥的保管涉及安全技术和管理流程等多项复杂措施。火币香港信托通过内部部署的安全基础设施和行业领先的风险控制框架,提供完善的风控服务和多重安全防护机制,包括分布全球的多签冷储存,军工级的安全模块技术,以及内外双重应急响应模式等,能有效提高客户资产储存的安全水平。

火币科技CFO 张丽说:「我们将不断优化在信托和托管服务方面的产品,始终将客户资产安全放在首位。」

区块链产业正在不断的扩大,合规托管既满足了投资者安全进入虚拟资产领域的迫切需求,又降低了相应门槛,有助于打消投资者对风险的顾虑,能真正实现一举多得。随着未来储存方式、安全技术和信托产品的不断完善及创新,虚拟资产市场的合规性和安全性必将得到进一步提高。

欲了解更多关于火币信托香港的信息,请前往:https://www.huobihktrust.com/