火币科技:吳樹鵬任新CEO,公司發展注入新活力

2021-12-20

2021年12月17日,香港火币科技控股有限公司(「火币科技」或「本公司」,股票代號:1611.HK)今日公佈,李林先生辭任本公司首席執行官之職務,由執行董事調任為非執行董事,其後將繼續擔任火币科技董事長職務,專注於為公司制定中長期戰略、前瞻性規劃及研究公司治理結構。與此同時,吳樹鵬先生獲委任為火币科技首席執行官,並與首席財務官張麗女士一併獲任為執行董事,率領公司繼續推動未來發展。以上變更將由2021年12月18日起生效。

吳樹鵬先生經驗豐富,現為火币科技首席安全官。此前其在虛擬資產、互聯網、金融等多個行業擁有超過二十年的實務專業經驗,涉及資訊安全技術、業務運營安全、資本市場合規、風險管理與內部控制等領域。本公司相信,此次委任對於未來公司管理、業務拓展以及打造領先的一站式虛擬資產合規服務平台有巨大裨益。

吳樹鵬先生和張麗女士均為公司發展過程中的中流砥柱。此次出任執行董事將充分發揮二位在公司管治、業務發展、財務分析、資訊安全、企業投融資及投資者關係等方面的優勢,有利於公司未來的全方位發展。與此同時,張麗女士作為本集團董事會中首位女性,為上市公司董事會的決策帶來更多元的角度及觀點,從而提高決策效率和管治水平。火币科技亦會繼續提倡包容平等的企業文化,積極推動在公司管理崗位中任用更多女性,促進企業長遠經營發展。

李林先生辭任首席執行官後,仍將擔任董事長,並指導公司前瞻性規劃及研究公司治理結構。同時,吳樹鵬先生獲委任首席執行官,與張麗女士一同獲任執行董事,攜同公司助力未來成長。由此,公司管理架構將更為清晰,有利於提高公司經營效率,發力於區塊鏈及虛擬資產生態系統業務,符合公司和股東長遠利益。

火币科技將繼續秉承「多元化、合規化、專業化」的發展理念,傾注資源發展區塊鏈和虛擬資產生態系統,並致力於打造領先的一站式虛擬資產合規服務平台。展望未來,火币科技將在虛擬資產領域合規業務方面持續發力,爭取為集團和股東創造長遠可持續的利益。